Лохматый гость

Сергей Аркадьев-Долгих
Тягуче скрипнула старая дверь…
Она открыта всегда -
Ко мне зашел бродячий зверь,
В виде простого кота.

Что ж, заходи, лохматый мой друг,
Очень, тебе, я рад.
Пополни друзей моих близких круг.
Давай - хлебни молочка.

Пройдись по ковру, я разрешаю -
Тебе тут в диковинку всё.
Откуда идешь? Куда шагаешь?
Но, впрочем, дело твоё.

Хвост распушил лохматой трубой,
Песенку мне «промурчал»,
«Мурлыжку» свою мне о ноги отёр -
Значит и жизнь хороша!

Ты многим врагам накрутил хвосты,
Лохматый скиталец трущоб,
Приляг, отдохни от мирской суеты,
Своё повоюешь ещё…

Но забот, у тебя, видать, полно -
В доме ты не сидишь.
Только зашел и уж снова в окно,
Сквозь щёлки свои, глядишь.

Держать не буду - "если шо, заходи"
Ты ж - настоящий зверь.
Таких, как ты, ныне трудно найти -
Настоящих не ценят теперь.