Прекрасен миг уединения

Космос 29
Прекрасен миг уединения!
Когда с собой наедине
переживаешь те мгновения,
что там в душе на самом дне.
С собою в вечной перекличке
"так ли вершил свои года?"
оставив прежние привычки,
казалось, что уж, навсегда.
Но вспомнишь взлеты и падения,
когда и вниз, потом вновь вверх!
моля порою о везении,
не приняв лишь во лжи успех.
Но этот миг уединения
пред собственной своей судьбой
где властвуют порой сомнения
что правили подчас тобой...
Ты говорил, что он прекрасен!
Тот миг, что посетил твой брег
И спор с судьбой в тот час был ясен
на миг, на год, на целый век!