Чистая монета

Мария Циммерманн
Нечистая  монета - прикормленная  ложь ,
Найдутся оппоненты  , когда - не так  живёшь!

Захочешь выдать сдачи , подумай  хорошо  ,
Каким  маслом приправят - любимое  харчо!

Нечистая  монета   !  Не слишком - то   мечтай ,
Что каждый дружит с правдой и ссудит  каравай ...

Наивный   полагает  , что каждый друг и брат ,
И чистая  монета  - пожатье , будто чтят!

Как маленький ребёнок  - глазеет  прямо в рот  ,
Не  ведая  , что лестью   обязан -  за почёт!

А ну  , попробуй выдать , что тошно от потворства ,
Лишишься  и харчо  ,   и всякого   актёрства !

Без кастинга -придурком, забыв про помощь в кризис ,
А    Чистая  монета   -  священный   катехизис !



                Мария Циммерманн ,
                29.03.2019 г.