Вошел в весну...

Космос 29
Вошел в весну,лопатой снег тревожу.
А он уснул, спрессованный дождем.
Но, я к земле стремлюсь, она поможет
мне разгадать, чего весною ждем.

Она жива, теплом вновь задышала
и пробивается из ничего трава.
Лишь снега грустное лежит одеяло
не оправдав к весне зимы права

Все справедливо, все зачтет природа.
И обезумевшую ту капель,
что породнилась с синью небосвода
и с дождиком смешалась под апрель.

Вот солнце, что скрывалось там, за лесом
вновь воспылало в утренней красе
как долгожданный тот, тепла повеса,
что дарит жизнь,и рады будут все

Что оживет, воспрянет вновь природа
цветок взойдет, букашка поползет
И будет праздник снова у природы
тот, что сегодня каждый снова ждет.