Простая истина...

Алевтина Хрулева
  * Простая истина...
    **************

Грабят нашу матушку-Россию,
Кто при власти. Это – стыд и срам!
Хуже, чем  наёмники лихие,
Набивают собственный карман.

Загоняют пахотные земли
Под постройки! Всякое хламьё,
Вроде тех скульптур от Церетели
Что не вдохновляют никого.

Доллары и евро за границу
Вывезли! Инкогнито хранят,
А Москва, российская столица,
Для чинуш – разменочный плацкарт.

Так доколе моему народу
Все нападки, пакости терпеть?
Раньше попирали веру в Бога,
А теперь с лица земли стереть -

Норовят народ мой – православный,
Как Иудой предан был Господь…
Все прекрасно на словах лукавых,
А на деле – гибелью несёт.

Беспредела избежать возможно,
И, конечно, истина проста –
Исполнять свою работу должно,
Так, чтобы душа была чиста.

Коль ты врач, чти клятву Гиппократа,
Коль учитель – истине учи!
Если Президент – то это значит:
Будь отцом народу на Руси.

    *   *   *