Была весна в мечтах животворящих

Анатолий Потаев
Животворящее вдохновение: http://stihi.ru/2019/03/29/3956 «Стихами сыт не будешь» Наташа Терентьева


Твои стихи сегодня прочитал,
Поднял себе тем самым настроенье,
Скажи, где тот, где тот я, что мечтал,
Что о любви Вам пел всё без сомненья.

Что душу разрывал напополам,
Скажи скорей, куда всё это делось,
И Вы писали, и писал я Вам,
А нынче, будто мы переоделись.

Весна, ах, будь ты проклята, весна,
Зачем не так пришла, как тебя ждали,
Тебя мы ждали, было то вчера,
А ты, обманом, всё теперь в печали.

Весна, весна, ты девичья любовь,
Что, помнишь, та, была, что со свечами,
И образ, этот образ твой,
Что я ловил, ловил его глазами.

Свеча горела, освещая нас,
И ты была красива, так маняще,
Звала, звала, и снилась много раз,
Была весна в мечтах животворящих.

Но нет теперь весны, уж никогда,
Уже не распахну свои объятья,
А как красива музыка была,
Как много счастья в жизни предвещал я.