Букету тюльпанов

Евгения Таубес
Пусть это не море – огромный букет,
Но тонет душа в тех тюльпанах, как в море.
Там белый, зелёный и розовый цвет,
И радости шквал на цветочном просторе.

В цветочных волнах я купалась три дня.
Но в вазах – увы!  –  век тюльпанный короткий.
Затем лепестки, никого не виня,
Посыпались вниз так покорно и кротко.

Они опадали один за другим
И что-то шептали, друг с другом прощаясь.
А с ними растаял вдруг праздника нимб,
За буднично-серыми скрывшись вещами.

Поблекли цвета, и исчез аромат,
Согнулись былинками стройные стебли.
Лишь листьев пожухлых топорщится ряд,
И всё увядания горечь объемлет.

О, чаши тюльпанов, короны весны,
Нестойкие, нежные праздника дети!
Недавно совсем были жизни полны
И радость готовы дарить всем на свете.

Но в памяти я навсегда сберегу
Цветочное море весенних тюльпанов
И, стоя порой на его берегу,
Верну красоту из забвенья тумана..