Женечке

Инна Щептева
Женечка, лучше бы ты меня не оставляла,
А все продолжалось бы в ключе брутала:
Я бы гонялась за твоей юбкой,
А ты - за моим даром.

Хотя бы намек на здоровые отношения,
Пропитанные стихами и неровным сомнением
В правомочности союза, стоящего двух написанных книжек,
С постоянным на тебя ударением.

Прекрасно и то, что мы состоялись,
И даже то, как трусливо сдалась ты,
Под грузом вечных своих любовников,
Но мы с вечностью повенчались...

Думаю, что никто не переплюнет ни твой оптимизм,
Ни чувствительность ума, далеко запрятанную в комизм,
Где ты чаще оголяла тело, чем душу,
Однако не смотрела на все с пофигизмом.

Я без тебя отвыкла от ресторанов, кафе и театров,
Ужасно душно в карманном достатке,
Умноженном на прибавку в весе и воспоминания,
Лучше бы снова - в прятки!..

Ты давно стала частью моего организма,
Может, ты и вспоминаешь меня цинично,
А я все же грею тебя под сердцем,
Скучая по твоему нигилизму...