Осенний дождливый день

Иван Тюлюнов
Не унимается ветер с утра,
Разогнал туман кудлатый.
На снег похожи облака,
Несутся быстро вдаль куда-то.

Свинцовые  тучи,как ,дым,
Затуманили полностью солнце.
Зашумели от ветра сады,
Тучи в небо закрыли оконце

Начался тихий дождь
Он становится гуще и гуще,
Уже ливень,непрошеный гость,
Пуще прежнего,пуще.

Ливень с бурей пришёл,с темнотой
Жизнь затихла и временно смолкла.
День закончился,стих с суетой,
Ночь настала тревожная,долгая