Ретро10

Александр Благоразумов
   "...я эти руки женские целую..."
            Расул Гамзатов
О хрупкие женские плечи,
воспетые с лёгкой руки
какого-то классика речи,
да так ли они уж хрупки?

 Вам надо за полную смену
 мужицкую норму поднять,
 а после на кухонной сцене
 вечерний спектакль отыграть.

К тому ж магазины и ясли,
а ночью дитё голосит -
всё это как женское счастье
известно у нас на Руси.

 И в хлопотах этих непросто
 о внешности помнить своей,
 однако неряхи несносны
 мужчинам отчизны моей.

Порхать вам то "птичкой",то "рыбкой"
меж чинных с газетами глыб,
Всё это,конечно с улыбкой -
не любят мужья неулыб.

 Дай бог вам недюженной силы,
 чтоб этакий воз,как семья,
 тащить на себе до могилы...
 А оси вам смажут мужья.

Грызите граниты науки,
учитесь страной управлять -
Мужья вам за то будут руки,
как бодрый Расул целовать...
       1979год
Можно газеты заменить на гаджеты -
и +40 лет,а великому Расулу -
Царства Небесного и да прости
меня Господь...