Украина

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Почернело небо страны,
Родина сегодня больна...
Проку то в озвучке вины,
Всем давно известна она.

На чужой обжористый рот
Не набраться выжатых сил.
Вымирает нынче народ.
Господи, помилуй, прости...

Налетевшее вороньё
Каркает надсадно в лицо...
Эту землю травят враньём,
Продавая память отцов.

А в саду поёт соловеЙ,
Словно и не знает беды.
Из тоски дремучей моей
До любви желанны следы.

Родина моя, мой приют...
Изболелась в ранах душа.
За гроши тебя продают,
Грязные законы верша.

Песни вдоль речных берегов
Нынче не такие плывут.
Тяжек плен обманов-оков...
Но земля отцов наших тут.

Ночи истерзались о бред,
Сон давно уж выставлен вон.
Узаконен счастья запрет...
Не для жизни этот закон.

Мне бы из травы-муравы
Рос набрать в раздумий нору,
Чтобы мысли из головы
Выбрались наружу к утру.

Хочется любви ворожбу
Прокутить с любимой в лугах.
Но тяжелый крест на горбу
И в душе колдует тоска...

29.03.2019

Стихотворение написано для украинской женщины, изболевщейся сердцем о своей родине