Я прошу, милый друг, не грусти

Мария Толстошеева
Я прошу, милый друг, не грусти,
Не гнети свои мысли тревогой.
Всё, что лучшее, то впереди -
Сколь трудна не казалась б дорога!

С верой в сердце иди за мечтой!
Будь уверен, что всё не напрасно -
И на смену пасмурным дням
Постучит в твою дверь день прекрасный!

И когда ты откроешь ему,
Благодарность свою не скрывай!
Усади за уютным столом
И налей в чашки с сахаром чай!

30 марта 2019