Тишина, пустота, маята...

Юрий Марковцев
Тишина, пустота, маята,
Я в забытой Богами квартире.
Я на месте — нам Боги места,
Не спросив нас, назначили в мире.

Тишина, пустота, маята,
Я потерян в себе сам собою.
И мне с чистого снова с листа,
Не начать жизнь, я в ссоре с судьбою.

Тишина, пустота, маята,
Я искал в пути, двери в мир счастья.
Но позвав, обманула мечта,
И печалей, познал боль и страсть я.

Тишина, пустота, маята,
Я не помню весёлых мотивов.
Запечатала грусть мне уста,
И не спеть мне, как прежде красиво.

Тишина, пустота, маята,
Всем своё и судьбы не обманешь.
И в пути ждут нас наши врата,
А во что? — Лишь за ними узнаешь...
  Марковцев Ю.