Дети Луны

Пиня Копман
Автор призывает читателей не поддаваться на рекламу курения табака, наркотиков или фимиама.

"О небо! Дай мне быть прекрасным,
К земле сходящим с высоты,
И лучезарным, и бесстрастным,
И всеобъемлющим, как ты."
Дмитрий Мережковский
--------------------------------------------------
Войны, голод и мор
и завистников хор
Круг замкнулся в юдоли земной.
Глупость, спесь и враньё,
как в болотах гнильё,
стали верой и жизни ценой.
Во дворцах, в конурАх,
сквозь измены и страх
вам влачить жалкий жребий во зле.
 А на лунных горах
на пушистых коврах
мы воскурим свои наргиле.

Мы не ангелы, мы вне божественной власти,
пусть как все мы в болоте земном рождены.
Чужды низости, чаяньям мелким и страсти
Мы почти и не люди. Мы дети Луны.

Здесь, под сенью ночной,
где ни холод, ни зной,
лишь объятья блаженного сна,
пусть мы тьме преданЫ,
но лишь дети Луны
в  вечном кайфе без края и дна.
Жажда-голод не тут,
боль и страх не гнетут,
Демон гибели замкнут в кольцо.
Шрамов нет и морщин,
для стыда нет причин
если небо скрывает лицо.

Мы не ангелы,  нами утеряны крылья.
Но над миром в морщинах и вечно седым
мы лишь дети Луны , чьи мечты стали былью
воплотившись во всеисцеляющий дым.

Сущий недоглядел,
но достигнут предел
в человечьей измене добру
Будет пламя и лёд
и на Землю падёт
Небо, тем завершая игру.
Царь и раб, стар и мал,
нам никто не внимал,
В сердце зло, на глазах пелена.
Потому мы ушли
из пределов Земли.
Нам приют даровала Луна.

Мы не ангелы,  только свободны как птицы.
И в виденьях своих же мы растворены.
В небесах бесконечных дано воплотиться
нам, бессмертие принявшим детям Луны.