Пытаюсь снова я писать стихи

Анатолий Потаев
Пытаюсь снова я писать стихи,
Хоть не ложатся, гады, на бумагу,
Тетрадь ещё одну приобрести,
Писать, писать, скажите, оно надо ль?

Да что я о своём да о своём,
Что нету у других проблем как будто,
Ты помнишь этот чудный водоём,
Где лебеди крылом кружили чудно,

Ты помнишь детство, помнишь или нет,
Наверно все те помнят дни святые,
Что унеслись давно за столько лет,
Что в памяти лишь живы, удалые.

Ты помнишь ту страну, которой нет,
Ты помнишь маму, что носки стирала,
Не помнишь, стёрты тех страниц ответ,
Где в школьные тетради мы писали.

Как в дневники писал учитель твой,
И как хвалили, да и как ругали,
Ты помнишь, брат мой Костя был живой,
И счастье было там не за горами.