Искушение

Сварга Сварга
О солнце, только не садись!
Побудь ещё на небосводе.
Но вечер всё-же настаёт — держись...
Опять к тебе твои друзья приходят..

Сквозь ветра шум и скрип сухих ветвей,
Что проникают сквозь прозрачную завесу,
Всё чётче различаю тявканье и вой зверей.
К моей обители опять крадутся бесы..

Столпившись у распахнутой двери
Зрачками жёлтыми сверкают в нетерпеньи.
И грязными копытцами порог скребут,
И, шеи вытянув, обнюхивают сени.

Не двигаясь молча стою и смотрю..
Опять жду какого-то чуда..
И вдруг громкий голос свой не узнаю:
«А ну, пошли на@#й от сюда!»