Там капли дождя...

Юрий Марковцев
Там капли дождя на дорогу,
Упали, упали в тиши.
Там лапою боли потрогал,
Земной мир пространство души.

Там был я ещё в своём праве,
Но был не своим даже там.
Условия мир там поставил,
Но выбрал дорогу я сам.

Там всё перестало быть явью,
Мне в день, когда там я исчез.
Там прошлое скрытое далью,
Других эпох времени срез.

Там память — не тронуть рукою,
И грусть ностальгии волной.
Щемит в груди сердце тоскою,
Из дней забирая покой.

Там капли дождя на дорогу,
Здесь — слёзы дождя по щекам.
Там лапою боли мир трогал,
Но мне — хорошо было там...
   Марковцев Ю.