Всё возможно

Алла Богодяж
И придут. И будут слушать.
И меня судить, рядить.
Образ мой один художник
Вдруг захочет воплотить
Девой, нежной и воздушной,
Иль ромашкой среди трав,
Иль рябиною послушной
У реки без переправ.
Разве «но нельзя рябине...» —
Как табу, что навсегда?
На какой такой бобине
Звучит песня, как узда?
И с виденьем не согласна:
Жив во мне накал страстей.
И, быть может, не напрасна
Исповедь души моей.


7 марта 2019 г.
Второе стихотворение из цикла «По веленью мудрой Музы».