Эхо

Ната Котовская
Уезжая ночью на вокзал,
Буду видеть степи и закаты.
Хоть давно большой Москвой распят ты,
Цвета моря у тебя глаза.

Из окна такси не видно звёзд,
Только брызги ветреного марта.
И такого места нет на карте,
Где я проезжаю через мост.

А вокзал не спит, и поезда
Ждут своих героев некиношных.
Я не существую больше в прошлом,
Потому что ты со мной всегда.

Потому что вечная весна
В одиночной камере - не вечна,
Там теперь веселье каждый вечер,
И стоит всё на своих местах.

Подрастают ветки у метро,
И цветут цветы в разбитой банке,
И легко доехать до Таганки,
Чтоб тебя увидеть между строк.

Этот миг вплетается в узор,
Бесконечность сердца в чистом звуке,
В нелинейность встречи и разлуки,
В наш незавершенный разговор,
В ритмы, в сказки, горы, города,
В свет, опередивший скорость света,
И на эхо отвечает эхо:

Я тебя
Всегда.
Всегда.
Всегда.

27 марта, 2019