Пришла боязнь не боли, а врачей,...

Евгений Самуйлов
Пришла боязнь не боли, а врачей,
А что поделать, если жалкий прыщик
Свести и то уже не хватит тыщи,
А с возрастом совсем не мелочей

Всё полнится и ширится запас
И узится карман, нуждой скукожен,
А власть из-за угла с нахальной рожей
Следит, когда же меньше станет нас.