По Шекспиру

Вера Трайзе
   
Знакомо нам ещё со школы,
что мир театр, а все - актёры!
В кулисах прячется лицо,
которое слывёт глупцом,

чужие повторяет мысли -
своих-то нет, актёр зависим,
и шутки в магии с огнём
стыкует ловко он с враньём!

Ромео, юные Джульетты
должны царить на этом свете!
Без ревности умрёт любовь,
играть натужно лишь шутов!

"Своё бельё" стирает умный,
"чужое" - только всей коммуной.
Трясут, глотая грязь и пыль -
игра, в которой все глупы!

Сгущают страсть, брызжа слюною,
то ветреные, то герои...
Нам этот мир открыл Шекспир,
и правит им "милейший" Лир!