Собачье сердце...

Лидия Клочкова Заруцкая
А псы ведь не дают присягу
На верность и на состраданье,
Пёс сам пойдёт на растерзанье,
Пусть он обычная дворняга!

Душа у пса совсем другая,
Не человечья, слава Богу !
Придёт он первый на подмогу,
Лишь ласку вашу ожидая !

Мне не забыть, как пёс-бродяга
Дрожащим от мороза телом
Грел в лапах лист обледенелый,
Уткнувшись носом в «бедолагу»!

Нет поучительней картины
Для всех, для тех, чьё сердце глухо !
И в сердце боль : ну и «житуха»:
Добрей людского Сердце Псины !

29.03.2019г