Капля

Николай Шестов
Капля точит базальтовый камень,
Тот, что строили днями, ночами,
Капля лёгкого недоверия,
Подозрения или сомнения,

Лёгкий след превратившись в дорожку,
Ручейком по проторенной стёжке
Рушит камень семейных устоев
Где уже - ты любви не достоин,

Шаг за шагом, осталось немножко,
Чтобы камень стал мелкою крошкой,
А сомнения всё довершили -
В пыль дорожную жизнь превратили.