Бег лани

Алла Богодяж
От лебедей белых осталось число.
Сакральное. Дай бог, чтоб в силе.
Оно мимо нас ураган пронесло.
Иль просто успех у них в стиле.

Безумьем страстей разжигая пожар,
Как годности срок не просрочить
И вытерпеть мыслей и действий удар,
И радость другим напророчить?..

А солнце сияло. И небо звало.
И мир был безумно прекрасен.
Опять что-то в муках из жизни ушло.
И счёт заблужденьям — ужасен.

Зло долго рыдало в сторонке от всех:
Ему ль не знать слово «постыдно».
В графе «исполненье» запишет «успех»,
Но это уж, чтоб необидно.

Минувшего нет, если в будущем — тьма.
Свечою горю в полумраке.
Роман для себя написала сама:
Бег лани у пропасти в страхе.


февраль 2019 г.
Третье стихотворение из цикла «По веленью мудрой Музы».