Женщина, которая со мной

Владимир Швецов
А март такой ненастный и угрюмый,
Что и в окно не хочется смотреть.
И вот сидишь один с печальной думой
О том, что так не хочется стареть.

       В те дни, когда ни пить, ни петь не хочется,
       И от тоски пинаешь шар земной,
       Приходит, чтоб спасти от одиночества,
       Та женщина, которая со мной.

Она со мной, пусть даже и не рядом,
Но как же мне однажды повезло:
Она меня согрела тёплым взглядом,
И до сих пор душе моей тепло.

       А у неё нелёгкая дорога,
       И не обходят беды стороной.
       Ты помоги, Господь, ей, хоть немного,
       Той женщине, которая со мной.

Конечно, мы с ней оба не святые--
Грехи не спрячешь глубоко в карман.
Но ставим мы не точку--запятые,
И пишем с продолжением роман.

       Под колокольный звон и песню вьюги,
       Повенчанные лунной тишиной,
       В огромном мире мы нашли друг друга
       С той женщиной, которая со мной!