Нарушая каноны

Алла Богодяж
Интрига двух сердец. Нет, не на равных.
Застигнута врасплох, я страсти утолю
Тех дней, внезапно солнечных и славных,
И радость без прикрас в записках сохраню.

Сюжет ли сочинялся вдохновенно,
Где каждый за поступки отвечает сам,
Душа ли, реагируя мгновенно,
Делить дар сердцу приказала пополам?


осень 2018 г.
Пятое стихотворение из цикла «По веленью мудрой Музы».