Не опоздай... Покайся!

Алевтина Хрулева
  * Не опоздай...
   **************

При власти, при деньгах
И дьявольской подмоге
Отвратные дела
Творишь – всё видно Богу.

Коварство и обман,
И жадность – тянут душу
В погибельный капкан,
Тот, что её разрушит.

Пускаешь пыль в глаза,
Мол, добрый, славный малый…
Надолго скрыть нельзя
Суть деланий лукавых.

Завидуя, вредя
Другим, собой доволен?
Что ж! Очень жаль тебя,
Ты погибаешь, болен…

Хорошим не кажись!
Хорошим быть старайся.
Так быстротечна жизнь,
Не опоздай – покайся...

   *   *   *