Весны пришло незримое дыханье

Евгения Савич
ВЕСНЫ ПРИШЛО НЕЗРИМОЕ ДЫХАНЬЕ

Туман в ложбине, журавли курлычут.
Вот радость! К нам родимые летят!
К весне взывают, клювом в небо тычут,
Крылами здесь тепло благословят!

Да, над лиманом закружилась стая,
Вожак кричит, на воду просит сесть.
И парочки друг-друга  окликая,
К воде стремятся отдохнуть, поесть.

Туман, как вата, хлопьями клубится,
Седые пряди стелет по воде.
Под сапогом промерзшая водица ,
Ступаю по косматой бороде.

Весны пришло незримое дыханье,
Легко лететь любое расстоянье.
            
27.02.13.
Евгения Савич-Астахова.