Глаза фиалкового цвета

Алена Шуварикова
В моих глазах фиалкового цвета
Прочти, коли сумеешь прочитать;
Мне без тебя - безликие рассветы
И холодна остывшая кровать.

Как много в них невыплаканной боли,
Как много они видели потерь.
Любимых провожали поневоле,
В последний путь: родителей, детей.

Когда-то было счастье в них до края,
Но иссушились жизни берега.
Там расплескалась синева ночная -
И все дороги замела пурга.

В фиалковых глазах давно нет влаги,
Они мертвы, в живой ещё, во мне...
Я доверяю всю себя бумаге,
Которая сгорит потом в огне.

Я рада, милый мой, что ты далёко,
Не заразишься болью от меня.
Быть может поступаю я жестоко,
Но лучше так, чем вместе...не любя...

25. 03. 2019 г