А жизнь кончается не завтра

Евгения Амазонка
 
  И пусть тебя закружат облака,
  И пелена полупрозрачного
                тумана...
  И пьеса не окончена пока.
  Как жаль, что так и не
                узнала
  Тот нежный цвет ромашек
                полевых,
  И, как в объятиях твоих
  В степи проснуться утром
                рано
  От поцелуя сладкого дурмана,
  Тонуть в озерах глаз опасно
                голубых...

  Как жутко убивать любовь
  Весной, в последних числах
                марта...
   А в венах не остыла кровь,
   И жизнь кончается не завтра.

   Пробиться к берегу другому?
   Зачем же резать по живому...
   Ведь, без любви ожесточается
                душа,
   Только вдвоем мы начинаем
                жить, дышать!..

   Слова-кинжалы лучше прятать
                в ножны,
   И лучше сосчитать до ста,
   Когда свой пыл унять
                так сложно.
   И, если с чем-то не согласен
                нивкакую,
   То лучше мудро ставить
                запятую.

   Весною к Солнцу тянется
                росток,
   Любой воспрянувший от снега
                лепесток.
   Пока не будем подводить итог.
   И, как река, любовь берет исток,
   Втекает в море, станет частью
                океана,
   И закрывать страницу слишком
                рано...
   И пусть пройдут все беды и
                напасти,
   Перекроить историю - все
                в нашей власти!

   Не будем думать пока
                ни о чем,
   И время пусть залечивает
                раны...
    Мне в ледяной купели станет
                горячо,
    Куда, стремглав, бегу я утром    
                рано!..


         29 марта 2019 год.