Ключи

Ирина Сергеевна Светличная
Не покушаюсь на твою свободу —



Целуй меня во сне.



На волю твою небосводы



Ложатся в самом далеке.







Но это же не я —



Я не стучусь незванно больше в двери



И не прошу твои ключи.



Ключи не прячут, открывая двери,



Их сами отдают в ночи.







Но без тебя не надо моря



И лето я совсем не жду,



Погода ноль и в жизни тоже



Стремится все к нулю.







А я считаю дни и числа



Делю на «да» и «нет».



Моя душа не пишет письма,



На это есть ответ.







Твои ключи подходят даже



К моим уставшим дням.



И я, как майский сад цвету,



Когда ты прилетаешь к нам.