Не суди

Алла Богодяж
И горела, трепетала,
Сердце рвалось из груди.
И упорно повторяла:
«Всё осталось позади».

В райский сад нет ходу дважды.
Не бежать по облакам.
Только оживёт однажды,
Что доверено строкам.

Может в вихрях закружиться,
Постигая смыслов суть,
Или алою зарницей,
Красотой украсить путь.

Не мечте ль дано явиться
И симфонией звучать?
Да и мне легко, как птице,
В кои веки вдруг летать.

И увидеть внове зори,
Звёзды в небе сосчитать.
Очутившись на просторе,
Песнь запеть, а не молчать.

Лишь порой, сомненья пряча,
Легкомысленно шутить
И в штрихах (а как иначе?)
Ничего не пропустить.

Да, пылала, ликовала.
Сердце рвалось из груди.
Я себя не узнавала,
Шепча жизни: «Не суди».


17 декабря 2018 г.
Седьмое стихотворение из цикла «По веленью мудрой Музы».