Может всё же...

Оленин Александр
Я зайду как-нибудь,
       Лишь прихваченный лёгким морозом.
Словно смог вдруг заснуть,
       С недосказанной памятью прозой.
Я забуду слова,
       Что так долго на волю просились.
Мысль была не нова,
       Что мы как-то нелепо простились.
Как всегда, не сказав
       Ничего, кроме азбучных правил.
Я ушёл, как украл...,
       Или всё же чего-то оставил.
Ты прощалась со мной
       Так, как-будто я мог не вернуться…
Может шёл я на бой?
       Может ты вдруг могла не проснуться...?
Что-то было не так
       В этих острых отточенных фразах…
Как зажало в верстак
       И потом отпустило не сразу.
Я вернусь разузнать,
       Может всё же ты просто забыла
На прощанье сказать,
       Что уже всей душою любила…