Говори

Борис Бергин
говори со мной, пока я ещё живой.
жимолость,живанши, жизель, проникающее в живот.
живопись, по асфальту мелом, монеткою по стеклу.
говори со мной, говори, пока я ещё теку
золотым потоком, кровавой рекой донцом.
говори, пока я не вижу своё лицо.
над могилами воющий птицею алконост,
над снарядом, который летит с направления ост.
говори что-нибудь о сюжете, который прост.
говори, пока не поднялся я в полный рост.
над окопом, степью, хатою на юру.
говори мне пока умирать, пока я умру.