А было так... Сценарий

Марина Питько
Стокадрово… нет,  тысяче - миллионно –
Прокручивая осторожно себя назад –
Я помню один момент-точно и безусловно:
Был ведь этот сказочно-райский сад!

Фокусирую  в небо взгляд: там – не двух-Лунье!-
Это обняться приблизилась мать-Тиамат,
Боками поблескивая тугими латунными-
В ее объятиях разве выживет красавец сад!

Так  и было  в тот час– нага или в тогу одета,
Ева первая, глазами прощально з’аревное обняв,
Стояла с яблоком не надкусанным у края света,
Не грехопав, как ни выуживался Энлиль-удав!

Да и Адама где-то в пути дальнем кружило-
Изучалось скрупулёзно им, как устроен мир –
До него в раю много чего размножалось и жило-
Только боги устроили на плантации веселый тир.

А потом - на фоне планет поцелуя страстного-
Раскадровка выхватывает изумление Нифилим,
Покидающих Апокалипсис с возгласом: Все напрасно!…
На этом заканчивается мой документальный фильм.


Первый. Потому как  сценарием раззадорена,
Заполученным  (по секрету!) не из последних рук:
Нифилим вернутся, Земля будет заново скроена-
И они из адамов и ев понаделают себе слуг!..

29.03.19