Лежит медведем

Луиза Мессеро
Лежит медведем через речку,
Могучие расправив плечи,

О тучи склоны ободрав,
Родная с детских лет гора.

Дыханье затаив когда-то,
Я там гуляла до заката.

Ромашки ковыли и клевер
Сходились на скалистый берег.

Широкой полосой сосёнки
Стекались к беленьким избёнкам,

К садам, где чёрных ягод вкус
Хранит смородиновый куст.

Привычно колется малина,
Наполнив запахом корзину.

Стрекозы у реки кружатся,
Свивая ощущенье счастья…

Гора медведем шумно дышит
И целый мир родней и ближе…