Я не ищу

Луиза Мессеро
Я не ищу в тебе любовь,
Не ты, стеной отгородившись,
Безбожно холоден со мной
И голоса богов не слышишь.

Не ты годишься мне в мужья,
Не я женой твоей могла быть.
И этот ход вещей менять
Не нам с тобой. Но мы не правы.

Мы оба мучаем себя,
Снискав неправедную славу.
Любовь твою ищу не я,
Не ты среди небес летаешь.