Маяки

Антонина Усова
Светлые полосы, темные полосы.
Словно калейдоскоп.
Ветер ерошит отросшие волосы,
Манит кленовым листком.
Вот бы снова вернулись хоть на час
Лето море и солнце невзначай!
Но, они как и прежде далеки
Там, где звезды как маяки...
Где в ночи маяки...

Белые клавиши, черные клавиши.
Это такая игра.
Как ни хотелось, всего не исправишь,
Ведь наступила пора
Рыжей осени и ей все равно,
Что ты думаешь только об одном:
Вот бы лето вернулось хоть на час
И сказало "Встречай!"
Прошептало: "Встречай!"