Весь мир мой дом...

Умиджон Шарапов
Весь мир мой дом.
И моя Сири
Знает, что я
Как в своей квартире
Ориентируюсь в нём.
И всё нипочём.
Ничего не значат
Площадь Таксим
И Стена Плача,
Красная площадь
И место попроще –
Истанбул.
(Сказать: поплоше?
Не скажу.
Сказать: краше?
Об этом даже
Подумать страшно!
И – весьма странно).
Заряжен айфон.
Начинаю действо.
Православным –
Афон –
Святое место.
Иерусалим –
Вообще
Для всех – топчик.
Благодатный огонь –
Много точек…
Мой Инстаграм –
Не пустое место.
Пусть говорят:
Впал в детство!
Для него вся Земля –
Одно место.
Но разве мы все
Не из одного теста?
Мы – птенцы 
Одного насеста.
И в одной квартире
Нам не тесно.
И не врёт Сири.
Это – честно.