Ты умерла

Луиза Мессеро
Ты умерла. Я акварелью
Бумаге доверяю смерть,
В экстравагантности апреля
Элементарность разглядев.

Из траура земли и неба
Ровняя тишину и звук,
Ложатся краски непотребно
На белую постель разлук.

От неизбежности утраты
Слезами тронув акварель
Из-за чудовищности правды
Бумаге доверяю смерть.