война и мир

Евгений Анисимов 4
Войной охвачена держава -
В дыму, в золе,
Лжедмитрий или маршал Даву
Сидят в Кремле.

Народ лишь ропщет, вопрошая:
Когда ж Господь,
Рукой своею вражьи стаи
Переведет?

А я сижу, читаю книжки,
Я вновь влюблен,
Она прекрасней панны Мнишек!
Она, как сон!

А ветер туч рвет над Россией
Бронежилет
И, сквозь разрывы золотые,
Струится свет.