Спешу за солнцем

Луиза Мессеро
Спешу за солнцем на восток –
Там ближе тени облаков.
Прозрачней. Чувственней берёзы.
Полны очарованья грёз.

Там тишина глядится в пруд
Из прясел облака растут.
Там сказки сами окликают
И вечера плотнее ткани…

Спешу к востоку. Там роднее
Мечты. Улыбки. Грёзы. Тени.
Там звёзды на подушке спят…
Но... Ангел мой, там нет тебя…