К2

Мила Гюнтер
Когда мы наконец-то успокоимся
И весь когда перецелуем мир,
Когда вдвоём поместимся на конуса
Колючий, но несокрушимый пик,

Когда споёт кукушка, что останется,
Когда в июле будет падать снег,
Ты знаешь, что случится. В этой памяти
Остались мы, какими были в тех

Же куртках, в тех ладонях - те же варежки,
Моя - в твоей, твоя душа - в моей.
Как жалко, что мы прыгаем на краюшке,
Боясь летать, как дети голубей.

А я бы полетела и без крылиев,
Но если бы ты прыгнул вслед меня.
Я просто не боюсь. Ведь мы там были,
Разбившись на рубиновых камнях;

Тонули - но так сладко, обжигаемо,
Дышали - еле-еле, все же в такт
Друг другу. Ты смотрел мои печали,
Я - по 40 раз за день на твой закат.

Когда мы наконец-то успокоимся
И весь когда перецелуем мир,
Поймай меня на тонкий минус голоса,
Я плюсом притянусь, создав магнит.