A la guerre comme a la guerre

Роман Евгения Фаустовы
A la guerre comme a la guerre,
Пашет землю меч тевтонский,
На макушке СССР,
Отражаясь Чёрным Солнцем.
Философия проста,
Без вуали лжеприличий,
У водящего перста,
Аппетит неограничен.

Зверь проснулся, время "Че",
Факела несут пожары,
И на кладбище ночей,
Марширует Фридрих старый,
Призрак вырвался из тьмы,
Не для праздности Канноссы,
Изощряются умы,
В разработке Барбароссы.

Возвышается Адольф,
Над арийскою элитой,
Выжжет свастика клеймо,
Рявкнет нация: "Хайль Гитлер",
Миллионы на костры,
За крестами, под крестами,
Пошатнётся монастырь,
Открывай, товарищ Сталин.

Красный флаг на красный флаг,
С кулаками и с ножами,
Проповедники Майн Кампф,
Рубят воздух палашами,
В грудь славянскую, как кол,
Заколачивают клинья,
Ополчайся комсомол,
Распрямляй стальные крылья.

Че там партия велит,
Ну и долг перед Отчизной,
Разворачивай рули,
На таран капитализма,
Разойтись уже никак,
Громыхает над бортами,
Сколько раз сходились так,
Со щитами, под щитами.

Сколько выбитых зубов,
На полях и на полянах,
Чингисхановых сынов,
И Карлушкиных болванов,
Полячишек и хазар,
Бонопартовых людишек,
Немчуры и янычар,
Больше, чем на ёлках шишек.

По сусалам ж сколько раз,
Выгребали горемыки,
Помнят русское:"Ура!"
И татары, и калмыки,
Че ж там нынче мельтешат,
Англичане и пиндосы,
Соберутся кореша,
И закроют все вопросы.

Как вталдычить чудакам,
Что врагам лишь смерть награда?
Пусть на вид и глуп Иван,
Но дразнить его не надо,
Подраскиньте господа,
Мозжечками на досуге,
Не входи с мечом сюда,
Русский этого не любит.

Закатите рукава,
И раскатанные губы,
Хватит заряжать слова,
В политические трубы,
Не трясите у лица,
Стоеросовой дубиной,
Пока в пестике пыльца,
И на месте пуповина.

Это дружеский совет,
Кадры хроники событий,
Разрядите пистолет,
Если в мире жить хотите,
Улыбайтесь, например,
Вот, хотя бы как японцы,
A la guerre comme a la guerre,
Пусть короче, светит Солнце.