Небо купоросила мартовская хмарь

Савельев
Небо купоросила
          мартовская хмарь.
С веток наледь сбросила -
          хватит, не январь.
К вечеру развесились
          золота лучи,
С неба светит весело
          синий холст парчи.
Звякают трамвайчики,
          шин шуршащих шум,
Солнечные зайчики,
          в воздухе парфюм,
На газонах снежные
          тают острова,
От весенней свежести
          кругом голова.
Но смени походочку,
          в лужу становясь:
Под водою лёд ещё,
          а отнюдь не грязь.
Не взлетишь ты птичкой,
          руки распластав.
Перелом типичный...
         Город. Март. Весна!