Пускай луна

Луиза Мессеро
Пускай луна легла в твою постель,
Накрывшись серебристо звёздным пледом.
Ты насладиться счастьем не успел.
Я не успела насладиться светом.

До боли в мышцах дёргается плоть,
Но палачи о жалости не знают.
Пусть крупно повезло тебе с луной,
Моя удача календарь листает.

Крадётся, словно ставит паруса,
Серебряный вьюнок по паутинам.
По шелку простыней течет слеза –
Луна в твоей постели загрустила.