Ранняя весна

Весенняя Галина
Все заволокла тумана пелена,
В воздухе царила ранняя весна.
Деревья, точно призраки,
Чернели в парке.
Весна готовила свои подарки.
 
Ты написать хотел и мял листы,
Комки бумаги падали в корзину.
А мысли на душе так далеки…
Казалось, вдруг остыну?!
 
И я ждала, не ведая зачем.
Да, каждый вечер проверяла ящик.
Ты мне казался как раз тем,
Кто разбивает словом все несчастья.
 
Шагала по туманным улицам весна,
Уверенной походкой, как царица.
Вдруг, тем же утром, после сна
Смогла я чудом насладиться.
 
На подоконнике букет
Прекрасных ярко-алых роз.
Незабываемый «привет»,
Из моих самых далеких грёз.