Дама - весна

Александра Емельянова 2
Весна на даму светскую походит,
Ступает  горделиво, не спеша.
Сначала долго марафет наводит-
Должна же быть красотка хороша!

Подкрасит ярко глазки и реснички,
Закатом тени алые махнёт,
Причешет ветром русые косички
Да сарафан зелёный подберёт.

Зима торопит: «Сколько это можно.
Я быстро таю. Где ты, приходи!»
А дама ногти красит осторожно
На плечи, бросив синие дожди.

Сосульки с крыши в уши продевает,
Капели пьёт как сладкое вино,
Уход зимы совсем не замечает,
Метель её щекочет – ей смешно.

Над лесом ленту – радугу подбросит,
Умывшись звоном сонных родников,
Точёной ножкой снег холодный скосит,
Сойдёт прекрасной дамой с облаков.