26 прочитение фестского диска. детерминанта. от це

Владимир Смелостев
26_ ПРОЧИТЕНИЕ ФЕСТСКОГО ДИСКА. ДЕТЕРМИНАНТА. ОТ ЦЕНТРА К КРАЮ. ДЛЯ ПРОВЕРКИ ТОГО, ЧТО У МЕНЯ ПОЛУЧИТСЯ.


























ПЛАН _ ТОЧНЕЕ ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ ДВОРЦА МИНОСА.
Эта фотография из книги археолога, что откопал эту: я бы сказал виллу, среднего пошиба и сопроводил все фотографиями. Черно - белыми, как видите!
КОМНАТЫ.
Есть у меня  фотографии, где по этому комплексу ходят туристы. Что то укрепили, что то усилили бетоном, что задекорировали! Мне кажется главная лестница как раз на переднем плане! По ней можно зайти на первый этаж, и видно – кое где сохранился пол и фрагменты стен второго этажа. Все соединялось лестницами и внутри, и на этажах!
На заднем плане- холм! Видимо остатки аналогичного сооружения.
КЛАДОВКИ ИЛИ СХРОНЫ.
Посмотри – дальше от входной лестницы видна примерно половина более короткой лестницы, что вела на второй этаж! Верх не имеет ступенек, обвалились. А, теперь внимательней посмотри. Слева и справа особо четко видны четыре прямоугольных углубления, можно сказать – Ниши, но понятно, что они находились ПОД ПОЛОМ первого этажа. По сути – это подвал, и справа – он разделен на четыре секции. Они относительно небольшие - длиной до 3 м, а в ширину всего- 1.2 метра! Едва развернуться можно! Вот в одной клетушке и был найден диск, но в этом моменте много тумана, или просто потом пересказами все запутали. В книге, где я взял это фото есть отчет, из журнала раскопок.
КАК СОБСТВЕННО НАЙДЕН ДИСК.
Текст, записи, кажется на итальянском, приводится фотокопия того отчета, как раз и написанная автором, точнее археологом. Немного приведу, что б Вы поняли откуда пошли споры, и Сомнения. Археолог -   Луиджи Пернье    долго пытался что то найти стоящее. Раскопки шли долго, но ничего особо интересного не попадалось. В отсеках типа кладовок попадались Кости крупных животных. Что по себе нонсенс! Черепки и, Ничего стоящего! Деньги кончались, и раскопки......