Простилась барыня с обидами 3

Дастин Зевинд
Простилась барыня с обидами
И новые приобрела -
Чудовищными аппетитами
Обоих шайка потрясла!

Попользовали их насильники...
Хоть не убили, божий крест!
Смертоубийству щепетильники
Серьезный выказав протест.

Портки и обувь им оставили,
Даже карету без коней,
А вот, «невесту» продырявили,
И видел это все Гордей...

Он пострадал, как новомученик,
Ужом вертелся на куях
Лихого главаря и ссученных,
Что вечно ходят в холуях.

И не от боли, не от страха выл,
А оттого, что не сберег,
Честь той, которую всегда любил,
Да рангом сблизиться не мог...

Добрались пехом до селения.
Боярыня ушла в себя.
Квартальный принял заявления,
Сивухой даму окропя,

Ить, «за неё готов он чин отдать,
Побыв две жизни верным псом!»
Любую душу можно вытоптать,
Но трудно вылечить вином...


(продолжение по ссылке)

http://www.stihi.ru/2019/03/30/6669